Aplikasi RKAKL DIPA 2014 dan Update Terbaru

Posted by Ben dahara Wednesday, 10 July 2013 23 comments
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA
Semoga artikel ini bermanfaat. Klik G+1 dan share via FB dan Twitter agar teman-teman lain ikut mendapatkan manfaatnya. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link http://bendahara-apbn.blogspot.com/2013/07/aplikasi-rkakl-dipa-2014.html. Judul: Aplikasi RKAKL DIPA 2014 dan Update Terbaru
Ditulis oleh Ben dahara
Rating Blog 5 dari 5

23 comments:

Rastika Dewi said...

gak bisa download yang apliksi 2014...emang segede mpe 11 MB an ya?
aku dapet aplikasi di sebelah..cuman 2MB an, tapi pas kuinstal
katanya tidak menemukan microsoft fox pro at library
apa ya itu maksudnya?

Ben dahara said...

saya coba bisa linknya, file installnya ada 3 : aplikasi (11MB) , Database (2MB), runtime (4MB). Kalo kalo bermasalah dg foxpro biasanya runtime belum diinstall atau runtime bermasalah

iffa alifah said...

sudah sy donlot tetapi file hasil donlotan tidak ada di folder donlot padahal donlotnya sudah komplit itu bgmn ya? mohon info. terima kasih

Ben dahara said...

mungkin default penyimpanan hasil download ada yang merubah. Coba buka browsernya trus tekan Ctrl+J, nanti jendela download akan terbuka. Klik open folder untuk menuju lokasi penyimpanan file hasil download

SUKMADIANI said...

kalo sudah, ambil aja di tempat aslinya.

http://www.anggaran.depkeu.go.id/dja/default.asp
atau
http://www.anggaran.depkeu.go.id/dja/edef-produk-aplikasi-list.asp?sub=1

koe said...

untuk aplikasi spm 2014 sudah ada belum pak ??

Ben dahara said...

belum ada koe

Syarifudin Prawira said...

ok....makasih yee om mimin udh lancar instalasi'y :)

ahmad sure said...

POK 2014 cetaknya dimana?

Joy said...

Ijin Gan, mau nanya. Kan satker-satker setelah mendapatkan DIPA dan Kertas Kerja TA. 2014 mereka harus membuat POK, yang saya ingin tanyakan di Aplikasi RKAKLDIPA 2014 Update terbaru apakah sudah ada Menu POK-nya atau ada Aplikasi POK tersendiri seperti Aplikasi POK 2013. Mohon Bantuan dan informasinya, Terima Kasih...

Grosir Lita Organizer said...

MAU TANYA NICH GAN. UTK PERDIN SUPER MONEV MASUK KATEGORI M.A.K MANA?? KALO BIASANYA PAKE 524119 MALAH JD PERDIN PAKET MEETING LUAR KOTA. MOHON PENCERAHANNYA AGAR TIDAK PESEN TEMPAT DI HOTEL PRODEO GARA-GARA PERATURAN KEMENKEU. TKS. .

Ben dahara said...

maaf, saya kurang paham dengan super monev. silahkan dikonsultasikan ke KPPN/Kanwil Perbendaharaan terdekat

asyawahyu said...

ketika kita merevisi POK (hanya pindah akun saja) di aplikasi RKAKLDIPA2014 berarti pagu per akun pasti berubah, nah saya liat di aplikasi RKAKLDIPA2014 ini menu "kirim data ke dja"nya koq hilang y?bagaimana cara kita merestore k aplikasi SPM pada menu transfer pagu dan revisinya?

Ben dahara said...

kemungkinan aplikasi anda masih versi awal, coba lakukan update aplikasi

Fachru Rozi Dunggio said...

Mohon Petunjuknya,
1.Aplikasi RKAKL-DIPA 2014 sudah punya update per 10-02-2014, tapi saya masih belum melihat adanya menu "Kirim Data ke DJA" untuk mengirim ke Aplikasi SPM????
2.Apa menu tersebut sudah dihilangkan????
3.Bagaimana caranya untuk mengirim ke Aplikasi SPM????

Nuzulul Ilmi said...

Mohon penjelasannya.. kenapa transfer pagu k spm tidak bisa yach.. trus d aplikasi RKAKL 2014 tidak ada "Kirim Data ke DJA".. katanya d SPM "c:aplikasispm2014/tempb/d_output0330600010100.14" does not exit trakhirnya katanya barcode tidak sesuai.. pdahal barcode telah sesuai dengan digital stamp..

Ben dahara said...

sehubungan dengan penerapan SPAN, menu kirim ke DJA dihilangkan karena data DJA juga gabung ke SPAN. Jika kesulitan transfer, bisa pakai file backup yang direname. Misal zxxx.14 menjadi dxxx.1400

Nuzulul Ilmi said...

makasih atas masukannya.. sudah saya lakukan dan berhasil... oia saya boleh tanya lagi yach.. kenapa aplikasi RKAKL saya gak bisa ngeprint seluruh pagu yach... cuma ke print kode output nya saja.. kode MAK tidak k print... terima kasih sebelumnya...

Ben dahara said...

printnya di rincian rkakl

effendi takrim said...

Mohon di jelaskan bagaimana mengecek Surat Notifikasi Pengesahan Revisi Anggaran?

effendi takrim said...

Bagaimana mendapatkan SURAT NOTIFIKASI REVISI ANGGARAN?

Ben dahara said...

coba hubungi helpdesk DJA 021-34357120 atau email rkakldipa@depkeu.go.id

Erza Rizky Saputra said...

kok pas di install runtime, runtime'nya bermasalah ya? bagaimana ya? pencerahannya.

Post a Comment

TEMPLATE CREDIT:
Ricky - Bamz | Copyright of Ben Dahara.