Download Aplikasi SPM 2014 versi 14.0.0 Untuk Pembuatan Gaji Januari 2014

Posted by Ben dahara Tuesday, 10 December 2013 56 comments

Download Petunjuk Singkat Aplikasi SPM 2014
Download Installer Aplikasi SPM 2014
Download Installer Database SPM 2014
Download Service SPM 2014
Update Aplikasi SPM 2014 Versi 14.0.1
Update Aplikasi SPM 2014 Versi 14.1.0
Update Aplikasi SPM 2014 Versi 14.1.1


sambil menunggu ADK pagu 2014 dari rkakl online, silahkan dipelajari terlebih dahulu petunjuk singkat aplikasi SPM 2014 :D
Sedikit perbedaan dengan aplikasi SPM 2013 yaitu pada Aplikasi SPM 2014 terdapat penambahan user Admin 

Saat login dengan menggunakan user admin maka tampilannya akan seperti ini

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA
Semoga artikel ini bermanfaat. Klik G+1 dan share via FB dan Twitter agar teman-teman lain ikut mendapatkan manfaatnya. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link http://bendahara-apbn.blogspot.com/2013/12/download-aplikasi-spm-2014-versi-1400.html. Judul: Download Aplikasi SPM 2014 versi 14.0.0 Untuk Pembuatan Gaji Januari 2014
Ditulis oleh Ben dahara
Rating Blog 5 dari 5

56 comments:

zeecker said...

ADK Pagu yang dipakai yang mana bang? 2013 yak?

Ben dahara said...

2014, sambil nunggu ADK pagu dari rkakl online silahkan dibaca dahulu petunjuknya :)

admin said...

Om Ben ko susah di download ya

Ben dahara said...

silahkan dicoba lagi

wiwinwihara said...

thks atas link nya om ben..

Ben dahara said...

sama-sama :)

Yudhistira galih permadi said...
This comment has been removed by the author.
ahsan amrullah said...

Om ben makasih ya saya ijin ikut donlot, minta link buat ambil data DIPA sementara donk om

Rochmat Hidayat Ristanto said...

Untuk inputan pada Sub Menu Referensi Bank/Pos yang diisikan dengan kode KPPN, Bank/Pos, Nama Bank, Kota dan No.Rekening apakah boleh dikosongin aja krn aplikasi 2013 tidak perlu diinput....

Unknown said...

di cetakan SPM nya msh lokasi jakarta, cr merubahnya gimana pak?

Unknown said...

rkakldipa.anggaran.depkeu.go.id di sini pak tp harus udah ada user sama paswordnya

Putra Ardian said...

mau nanya mas, pada saat buat SPP, pada tombol supplier dan kita klik kembali, muncul error " kode bank: 4118..nama bank agar BPD..." bagaimana agar error itu bisa hilang..erro itu terjadi pada semua nama pegawai...makasih.

the Grage said...

Saya udah download ADK RKAKLDIPA 2014 dari Website RKAKL ONLINE... tapi kok ga bisa di restore di aplikasi RKAKLDIPA 2014 kenapa ya...? baik lewat restore maupun lewat terima adk span... - See more at: http://bendahara-apbn.blogspot.com/2013/09/update-aplikasi-rkakl-dipa-2013-dan.html?showComment=1386753593706#c6127611727217710334

Illfated said...

Thanks buat linknya om ben, susah download dari perbendaharaan.go.id

Ben dahara said...

@Rohmat : dikosongi tidak apa2
@unkown : ubah di menu cetak SPP/SPM, klik parameter judul
@putra : secara aplikasi belum ada solusi, harus ganti bank
@grage: coba update aplikasi rkakl nya

downloadsoftwaregamer said...

gan baiknya halaman ini khusus tuk menginfokan kalau ada yang terbaru mengenai aplikasi ini ....ditunggu ya ...blognya bagus

Unknown said...

Terima kasih atas link downloadnya..sangat membantu. Proses download sukses..

EDAN TAPI GAK BODOH said...

gan kok gak bisa waktu transfer PAGU anggaran...

Ben dahara said...

@download : thanks sarannya
@edan : gak bisanya gimana gan? sekarang transfer pagu pakai user admin

Tubagus Ihsan said...

gan.. tidak bisa masuk startup. Connectivity Error. kenapa ya?

Ben dahara said...

jadi satu sama aplikasi lama gak? coba kalo buka aplikasi lama bisa gak? kalo bisa mungkin installannya tidak sempurna. coba diinstal ulang saja. atau sebelumnya coba instal conector dulu, cari di folder aplikasi spm

YANI said...

Ben, kami mencoba merekam gaji pegawai, tapi pas mau keluar dari tombol suplier muncul komentar" ada elemen mandatory yang kosong", maksudnya apa ya???jika komentar itu muncul, aplikasi langsng hang dan tak bisa proses dilanjutkan. Mohon Penjelasannya....

Hery Sepriyanto said...

Ben, kami ada masalah pada waktu mau cetak daftar lampiran, toolbar print previewny gak ada jadi gak bisa cetak. Mohon solusinya. Tks

THE HEROES said...

Ben, Kok Pas Mau Keluar dari menu input daftar lampiran penerima gaji kok langsung erorr ya. mohon pencerahannya

amel manti said...

ben kok ngk bsa di buka ya,, gmn cara nya dah di download tp ngk bisa,,

Ben dahara said...

@yani + the heroes : ada isian pada daftar terlampir yang belum lengkap misalnya kode pos dsb, harus dilengkapi manual
@amel : donload yang lengkap ya? mgk belum ada winrar di komputer. atau donlod nya korup
@@hery : maaf belum tahu

Bang Faiz said...

tombol suplier muncul komentar" ada elemen mandatory yang kosong", mohon solusi nya ???????

Burdianto said...

Lampiran SPM Gaji induk Jnauari 2014 ga bisa di cetak pak padahal tanggal da sama dengan cetak SPM, mohon info dan sulusinya

KPU Kabupaten Labuhanbatu Selatan said...

izin pak ben,,,mksih bnyk....

Nur Sofyan said...

pada waktu pembuatan SPM Gaji tahun 2014 pada perekaman bendahara muncul informasi "Isian Kode Pos tidak boleh kosong" mohon solusinya terima kasih

Syarifudin Prawira said...

pak ben gimana klo aplikasi lama'y ga bisa dibuka jga setelah instalisasi aplikasi yg baru,,,malah yg lama ikut2an ada tulisan connectivity error...mohon pencerahan'y pak ben :)

Syifar said...

setelah install 2014 kenapa yg 2013 tidak bisa lagi mas

tartoe said...

om bend, kok waktu menu admin, tayang pagu ada rinciannya. tapi kenapa waktu masuk menu spp, tayang pagu ga keluar menu rincian anggarannya, yang keluar anggaran totalnya? jadi imbasnya waktu bikin spp, ketika masuk ke MAK ga ada nilainya? gmn solusinya om bend?

Ben dahara said...

@Bang Faiz&Nur Sofyan : lengkapi isiannya di aplikasi GPP configurasi satker (user super) lalu kirim ulang adk spp
@burdianto : mmaf belum tahu penyebabnya
@Syifar : sepertinya harus instal ulang
@tartoe : coba pakai update aplikasi SPM 2014 versi 14.0.1

Syarifudin Prawira said...

harus instal ulang yang mana om ben?

Ben dahara said...

copy dulu DBSATKER ke media lain. coba install dulu service spm 2014. kalo masih tidak bisa terpaksa aplikasi spm 2013 diinstal ulang

sam suri said...

Om Ben yg baik,, saya transfer pagu yg udah revisi POK dr RKAKL 2014 ke SPM 2014,,tp kok di tayang pagu mash blum brubah ya,,

Ben dahara said...

yakin data sudah benar? mungkin aplikasi memang versi awal dan diperuntukkan memenuhi kebutuhan pembuatan gaji januari yang mendesak. bisa jadi aplikasi RKAKL dan SPM belum sinkron

Sis Sandy said...

DI aplikasi SPP pagu gaji tidak muncul hanya ada potongan pajaknya,, gimna soluisnya

AMAZING WORLD said...

Mas....user admin gk bisa di buka..ket. tidak terdaftar,..

Ben dahara said...

udah direkam uder adminnya? cara rekam silahkan baca di petunjuk singkat aplikasi SPM 2014 (link download paling atas)

nong minos said...

pas bikin spp selalu muncul kode refrensi anak satker belum di isi kenapa yah ??? tolong di bantu

Ben dahara said...

di halaman 9 petunjuk singkat aplikasi SPM 2014 ada caranya

Matsuratma said...

Pa, mohon petunjuknya : sy menginfut Kekurangan Gaji di SPP bisa di simpan, pas mau menyimpan ke SPM ko muncul dos't dbf mucul di folder c.AplikasiSPM2014 kemudian muncul fil \c.dosn't dbf no exit klik lagi DAFTARNAMABANKPUSATSALAH klik lagi DAFTARLAMPIRAN ANDA SALAH' Intinya ga bisa disimpan di SPM nya. mohon petunjuknya. ini setelah Update SPM.14.1.0.

Ben dahara said...

cek pengisian suplier apakah ada pegawai yang salah datanya.
masuk ke suplier ==>daftar lampiran==>kembali, nanti akan muncul errornya. perbaiki data pegawai di GPP, setelah diperbaiki ditransfer ulang ke SPP

Ilham Rahim said...

Update Aplikasi SAKPA dan SPM dan yang digunakan versi berapa?..

Ben dahara said...

SPM 14.1.1, SAKPA 14.0.0.Kalau mau cek perkembangan update di halaman installer diatas

Etri Novayanti said...

Maap, saat startup SPM 2014 nya, setelah diisikan user : startup dan password nya : startup, kok error ya..?
pesannya : 1526. Connectivity error....
apa yang salah ya..? Gimana caranya ya...? trim's

Ben dahara said...

kalau buka aplikasi bisa? coba install ulang/repair odbcnya. cari file mysql-connector-odbc-5.1.8-win32 di folder aplikasispm2014

Etri Novayanti said...

Terimakasih... sudah bisa dibuka, dan bikin usernya....
tapi ada masalah baru, saya mau bikin 3 usernya, yang PPK nya kok gak bisa yaa..? admin dan ppspm nya udah bisa... tapi kok ppk nya gak bisa?
Sudah diisikan user dan password nya dengan : ppk, trus Levelnya saya pilih Operator, tapi saat saya pillih Menu, dan memilih PPK nya, kok gak bisa ya? muncul tulisan ini : Refrensi Kode Anak Satker/ PPK belum direkam.
tolong solusinya yaa...terimakasih...

Ben dahara said...

lakukan pengisian referensi kode PPK. masuk aplikasi dengan user admin, cari referensi kode PPK di referensi I. untuk lebih jelasnya silahkan baca petunjuk singkat aplikasi SPM 2014 diatas. dalam petunjuk dijelaskan caranya

Putra Ardian said...

mas ben, untuk transfer ADK revisi POK ke SPM 2014 bagaimana caranya? terima kasih

Ben dahara said...

dari rkakl masuk menu utility, kirim hasil validasi. tapi hasil file yang dihasilkan masih xxxx.14, rename dulu menjadi xxxx.1400. selanjutnya di aplikasi SPM caranya sama.
silahkan baca http://bendahara-apbn.blogspot.com/2013/05/proses-transfer-adk-pagu-pokdipa-ke.html

KPP PRATAMA INDRAMAYU said...

mas ben, ini aplikasi spm saya tiba tiba login adminnya ilang, kalau mau input data suplier bagaimana?

Dewa Indra Putra said...

Mas gimana cara memisahkan aplikasi ppk, spm dan silabi bisa di akses beda komputer database 1, mohon solusi

Wito Panjoel said...

Ben,,,di tayang pagu (Revisi 2) untuk kegiatan yang sumber dananya loan (TA Basin Water Resources Management Planning) ada satu baris mak (RMP) yang tidak muncul dan kode kpp tidak ada (139/140), mohon pencerahnya, terima kasih.

Post a Comment

Harap maklum jika komentar lambat dibalas

TEMPLATE CREDIT:
Ricky - Bamz | Copyright of Ben Dahara.