Installer

Posted by Ben dahara 24 comments

Download Aplikasi Konfirmasi 2014

Installer Aplikasi KP2N 2014


Download Aplikasi SAKPA 2014

Installer Aplikasi SAKPA 2014
Update Aplikasi SAKPA 2014 Versi 14.0.1

Download Aplikasi SPM 2014

Installer Aplikasi SPM 2014
Update Aplikasi SPM 2014 Versi 14.0.1
Update Aplikasi SPM 2014 Versi 14.1.0
Update Aplikasi SPM 2014 Versi 14.1.1
Update Aplikasi SPM 2014 Versi 14.1.2 

Download Aplikasi GPP 2014

Update Aplikasi GPP 2014

Download Aplikasi RKAKL 2014

Update Data RKAKL 2014 (Versi 22-07-2013)
Update Modul RKAKL 2014 (Versi 22-07-2013)
Update Aplikasi RKAKL (Versi 21-08-2013)
Update DB RKAKL 2014 (Versi 27-12-2013)
Update Aplikasi RKAKL 2014 (Versi 17-12-2013)
Update DB RKAKL 2014 (Versi 05-03-2014)
Update Aplikasi RKAKL 2014 (Versi 05-03-2014)

Download Aplikasi POK 2014 (Renkas 2014)

Installer Aplikasi POK 2014 dan Petunjuk Operasional

Download Aplikasi SIMAK 2013

Installer Aplikasi SIMAK 2013
Installer Database SIMAK 2013
Intaller Aplikasi Migrasi 
Update Aplikasi SIMAK dan Migrasi Versi 13.1.2
Update Aplikasi SIMAK 2013 Versi 13.1.2a
Update Aplikasi SIMAK Versi 13.1.2a (September 2013)
Update Aplikasi SIMAK Versi Desember 2013 dan Koreksi Penyusutan

 Download Aplikasi SIMAK 2010

Installer Aplikasi SIMAK 2010
Installer Database SIMAK 2010
Update SIMAK 11 Juli 2011
Update SIMAK Desember 2011
Update Database SIMAK Desember 2011
Update SIMAK Oktober 2012
Update Database Oktober 2012

Download Aplikasi SPM 2013

Installer Aplikasi SPM 2013
Installer Database SPM 2013
Installer Service SPM 2013
Update Aplikasi SPM Versi 13.0.1
Update Aplikasi SPM Versi 13.0.2
Update Aplikasi SPM Versi 13.0.3
Update Aplikasi SPM Versi 13.0.4
Update Aplikasi SPM Versi 13.0.5 
Update Aplikasi SPM Versi 13.0.6 
Update Aplikasi SPM Versi 13.0.7

Download Aplikasi GPP 2013

Installer Aplikasi GPP 2013
Installer Database GPP 2013
Update Aplikasi GPP Versi 14 Mei 2013
Update Aplikasi GPP Versi  21 Juni 2013
Update Aplikasi GPP Versi 03 September 2013

Download Aplikasi SAKPA 2013

Installer Aplikasi SAKPA 2013
Update Aplikasi SAKPAVersi 05.003
Update Referensi SAKPA Versi 06.002
Update Aplikasi SAKPA Versi 06.004
Update Aplikasi SAKPA Versi 09.005


Download Aplikasi RKAKL 2013

Installer Aplikasi RKAKL 2013
Installer Database RKAKL 2013
Installer Runtime
Update Data RKAKL 2013 (Versi 17-07-2013)
Update Modul RKAKL 2013 (Versi 22-07-2013)
Update Aplikasi RKAKL 2013 Versi 28-08-2013

Download Aplikasi PIN PPSPM

Installer Aplikasi PIN PPSPM

Download Aplikasi Konfirmasi 

Installer Aplikasi Konfirmasi
Update Aplikasi Konfirmasi

Download Aplikasi POK (AFS 2013)

Installer Aplikasi POK

24 comments:

Asri Muhammad said...
This comment has been removed by the author.
Asri Muhammad said...

Gan, Kalo untuk user baru gmn daftarnya?

Ben dahara said...

user aplikasi apa ini yang dimaksud?

Pertanian dan Peternakan said...

Sangat terbantu dengan adanya blog ini, aplikasi yg disajikan sangat uptodate, nggak perlu lg ke situs aslinya yg terkenal lemot. Trims buat admin & salam kenal.

Ben dahara said...

sama-sama. Salam kenal juga

abhe fold said...

makasih bang admin, Top Markotop dah!!!!!!!!!

Dedi Sepriana said...

matur suwun, semoga pahalanya berlimpah.amin.

Ben dahara said...

aamiin. terima kasih

deMunkas said...

gan gimana caranya mindahin/copy aplikasi simakbmn ke laptop lain?
saya udah coba : instal bmnkpb10 n berasil saya restore lalu pada saat saya migrasi ke bmnkpb2013 kenapa selalu gagal? padahal database sudah saya instal tapi muncul window dengan tulisan "Koneksi ke Database BMN 2013 gagal! Cek setting database dan jaringan anda"

Nur Budi Prasetyo said...

aplikasi spm yg versi 14 belum ada ya?

deeeeeee said...

matur nuwun sanget,,,
saya sering sekali pake website ini tapi hanya jadi silent reader,,,,
entah sudah berapa kali tertolong,,,
dan akhirnya memutuskan untuk menulis komentar ini,,,
mudah2an jadi tambah semangat untuk upload2 dan berbagi informasi,,,
karena saya yakin banyak sekali yang jadi selalu jadi silent reader seperti saya,,,
semangat,,,!!!

Ben dahara said...

terima kasih semangatnya..
maaf untuk akhir tahun ini banyak kesibukan sehingga jarang update dan lambat memberikan respon

Teguh Widodo said...

admin mau minta solusi saya restor pagu dan realisasi aplikasi SPM 2014 ke pc lain kog kosong padahal pada aplikasi SPM 2014 di PC Lain Restor pagu dipa 2014 berhasil tolong donk solusinya

Ben dahara said...

Coba pakai cara manual aja pak
1. Copy folder DBSATKER dari komputer lama
2. matikan service aplikasi spm di komputer baru. Klik kanan>>run as administrator file mysql-stop yang ada di folder DBSATKER
3. Paste DBSATKER ke komputer baru
4. hidupkan service aplikasi spm di komputer baru. Klik kanan>>run as administrator file mysql-instal yang ada di folder DBSATKER

Teguh Widodo said...

admin setelah saya caba dan saya ikuti petunjuk untuk merestore pada pc namun realisasi tidak berhasil atau tetap nol mohon bantuan/solusinya

Ben dahara said...

coba pakai menu penyesuaian realisasi yang ada di utility

Teguh Widodo said...

admin saran sudah saya penuhi lewat uttylity penyesuaian pagu ternyata tidak berhasil juga terimakasih succes buat team admin

heri anang santoso said...

Mantap isi nya gan. Numpang comot....

Bambang Subatin said...

realisasi pada menu tayang pagu memang masih bermasalah sepertinya...di spm saya juga sama...tapi jika di lihat di detail pagu sudah ada transaksinya....

abdi rossi said...

saya mau konsultasi, laptop saya harus instal ulang krn sudah error windows, gmn cara instalasi simakbmn2013 tanpa ada simakbmn10 nya, backup 2013 msh ada, mohon solusinya ya

Ben dahara said...

tidak bisa pak abdi, karena service simak 2013 numpang di simakbmn10, jadi harus install simakbmn10 dulu

abdi rossi said...

bantu diadakan aplikasi simakbmn10 nya d blok anda dong

Sakpa bdk sby said...

mas ben, kalo mengoperasikan aplikasi spm di komputer lain, alias di share dgn LAN gmana caranya?
thanks

Ben dahara said...

@abdi : sudah saya upload, silahkan didownload. Install berurutan
@sakpa : sama seperti biasa. Saat login komputer klien memasukkan IP komputer yang digunakan sebagai database

Post a Comment

Kalau ada pertanyaan, saran maupun kritik silahkan ditulis pada komentar

TEMPLATE CREDIT:
Ricky - Bamz | Copyright of Ben Dahara.