Update Aplikasi SPM 2014 Versi 14.1.3 dan Manual Aplikasi SILABI

Posted by Ben dahara Thursday, 17 April 2014 16 comments

Aplikasi SPM 2014 kembali di update, kali ini pada update versi 14.1.3 terdapat penambahan modul SILABI (Sistem Laporan Bendahara Instansi). Bagi teman-teman yang ingin mengetahui alur SILABI bisa membaca Slide Aplikasi SILABILink Update Aplikasi SPM 2014 Versi 14.0.2
Berikut beberapa perkembangan update versi 14.1.3 :
  1. Penambahan Modul Silabi
  2. Perbaikan menu Tayang Pagu
  3. Perbaikan menu Cetak SPP dan SPM
  4. Perbaikan menu SPM Imbalan Bunga
  5. Perbaikan menu Transfer SPM
Ingat!!
Jangan lupa backup folder dbsatker dan AplikasiSPM2014 sebelum menjalankan update..
 


Seperti update-update sebelumnya, update aplikasi SPM Versi 14.1.3 juga terdapat masalah. Masalah tersebut terdapat pada saat akan cetak SPP muncul pesan SPP tidak ada. Namun masalah tersebut sudah teratasi dengan adanya exe perbaikan update aplikasi SPM Versi 14.1.3. Cara update : Copy spm14.exe ke C:/AplikasiSPM2014
 

Pada modul SILABI juga masih terdapat masalah. Untuk mengatasi beberapa masalah sudah ada perbaikan modul SILABI. Silahkan download file perbaikan, ekstrak, kemudian copy ke C:/AplikasiSPM2014


Sebagai pedoman penggunaan aplikasi SILABI, tim aplikasi telah membuat panduan aplikasi SILABI



TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA
Semoga artikel ini bermanfaat. Klik G+1 dan share via FB dan Twitter agar teman-teman lain ikut mendapatkan manfaatnya. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link http://bendahara-apbn.blogspot.com/2014/04/update-aplikasi-spm-2014-versi-1413-dan.html. Judul: Update Aplikasi SPM 2014 Versi 14.1.3 dan Manual Aplikasi SILABI
Ditulis oleh Ben dahara
Rating Blog 5 dari 5

16 comments:

Bambang Subatin said...

yth. admin.

1. aplikasi ini hanya untuk BPP saja?
2. kenapa saya input kode bpp '000' tidak bisa?
3. dalam pagu saya ada RM dan PNBP, kenapa total up yg terbaca hanya UP RM saja?

mohon penyelesaiannya...
trims

Ben dahara said...

1. Untuk bendahara pengeluaran dan penerimaan juga
2. buka BPP di referensi bpp level admin terus keluar. BPP tidak direkam juga gpp... kalo memang tidak ada BPPnya
3. maaf, saya belum tahu. Saya coba cari infonya

Siswanto Oke said...

sudah ada yg menguasai SILABI belum ? Kalau sudah boleh dong sharring ....

Ben dahara said...

silahkan gabung saja di forum FB Komunitas SAI https://www.facebook.com/groups/115834048455/
disitu banyak teman-teman yang diskusi masalah SILABI dan aplikasi lainnya

Rigih Bayu Ratri said...

update yang aneh ya. kirain update untuk memperbaiki masalah, tapi updatennya juga bermasalah :v

hayi.170104 said...

setelah update 14.1.3 pada menu tayang pagu- nilai realisasi pagu kolom POK berbeda dengan nilai realisasi di kolom pagu 6 digit

keuangan bbpbap said...

Selamat siang saya mau menanyakan mengenai SPM 14.1.3. saya sudah download, tp pada saat akan membuat R/U/H kontrak akan muncul pertanyaan pembagian pagu kode PPK tdk ditemukan, lakukan pembagian pagu di level admin, pada tayang pagu di level ppk/spp tidak muncul data pembagian pagu, sehingga pada saat membuat spp tdk bisa menyimpan, demikian juga pada saat membuat R/U/H kontrak pd pengisian realisasi anggaran tdk muncul pagu anggaran. Apa yang harus dilakukan. Terima kasih.

anwar yamini said...

Yth. Admin
1. Untuk jasa giro dimana inputnya menggunakan jenis transaksi apa ?
2. Untuk admin bank menggunakan jenis transaksi apa?
3. Untuk penyetoran jasa giro (TNP) bagaimana ?

susi yanti said...

mohon bantuan nya pak buuk,,,, setelah update versi 14.1.3 ini pada kontrak muncul perintah pembagian pagu pada level admin,, selain itu pada pencetakan ssp muncul pernyataan data tidak ada,,, bagaimana solusinya????

Danang Siwi said...

SOS pak, bu ..., setelah Update versi 14.1.3 kok pagu nya bertambah yaa dan mau tanya sekalian bagaimana caranya mengupdate pagu hasil revisi DIPA, maturnuwun

Tsu said...

Yth. Admin
Mohon bantuannya, saya telah melakukan update dan perbaikan update...alhamdulillah aman. cuma pada realisasi POK dan Realisasi Akun 6 Digit kok ya nggak sama, sementera realisasi pada Hal 4 DIPA, Akun 6 Digit dan 2 Digit sama. Hanya pada Realisasi POK yang tidak sama...mohon pencerahannya....trims

kebahagiaan said...

untuk aplikasi silabi di input mulai dari Januari 2014 ya?

dimas agung nugraha said...

mas, mohon pencerahan nih, saya sudah berhasil mengupdate spm 14.1.3 nya di komputer server (di kntor nya saya konsepnya DB gabung). tapi saat saya mau instal update spm 14.1.3 di komputer client, ada tulisan "cannot quit visual foxpro". itu solusinya gmn ya mas? matur nuwun

Haryo said...

mas ben, mohon pencerahannya..

saya mau pindahkan data dari laptop lama ke laptop baru.. pertanyaan saya, lebih baik mana, kita instal spm dari versi awal sampai update terbaru baru kita kopipastekan folder dbsatker, atau kita instal spm versi awal dahulu, kemudian kita kopipastekan folder dbsatker, baru kita instal updatenya satu per satu?

terima kasih

Hudzaifah Ahwaz said...

Saya sudah update sampai 14.1.3 E tapi mungkin penggunaannya masih belum paham, Mohon sharing untuk yang sudah bisa. Terima kasih.

::..Madrasah Ibtidaiyah Negeri Kilongan Permai..:: said...

knpa ya setiap mau lampirkan daftar penerima di aplikasi SPP sering muncul command contains unrecognized pharase

Post a Comment

Harap maklum jika komentar lambat dibalas

TEMPLATE CREDIT:
Ricky - Bamz | Copyright of Ben Dahara.