Update Aplikasi SPM 2014 versi 14.0.1

Posted by Ben dahara Monday, 16 December 2013 19 comments

Download Update Aplikasi SPM 2014 versi 14.0.1

Pada Update Aplikasi SPM 14.0.1 terdapat Perbaikan menu RUH SPP dengan menambah kode jenis SPM Gaji Lainnya dan Non Belanja Pegawai. Update ini untuk melengkapi kekurangan Aplikasi SPM 2014 Versi awal yang hanya dipersiapkan untuk pembuatan gaji induk Januari 2014.




TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA
Judul: Update Aplikasi SPM 2014 versi 14.0.1
Ditulis oleh Ben dahara
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat. Klik G+1 dan share via FB dan Twitter agar teman-teman lain ikut mendapatkan manfaatnya. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link http://bendahara-apbn.blogspot.com/2013/12/update-aplikasi-spm-2014-versi-1401.html.

19 comments:

Rochmat Hidayat Ristanto said...

Setelah diupdate yang versi 14.01 masih juga belum bisa restore data pagu dan transaksi....tetapi kalau backup data pagu dan transaksi bisa, kenapa itu Ben...trims

Ben dahara said...

hehe.. aplikasinya dibuat untuk memenuhi pembuatan gaji januari dulu, belum lengkap pembuatannya. sementara untuk backup lakukan secara manual dengan cara copy folder DBSATKER

kunaiku satu said...

Selalu gagal, ada kata2 begini http://prntscr.com/2bsc8w
Bagaimana solusinya??

Ben dahara said...

nama bank harus ada kata BPD JAWA TENGAH

tadisas said...

pagu di aplikasi spm 2014 untuk admin sama ppspm nampak/ada, tapi pagu yg utk buat spp nya gak nampak (cuma ada total pagu aja/uraian per akunnya kosong) sehinga ane gak bisa bikin spp buat gaj jan 2014...SOLUSINYA BOS.

nomorgaul said...

TLNG SOLUSI : PADA APLIKASI spm/spp) SELALU MUNCUL KATA-KATA:"PEJABAT PENANDA TANGAN SPM / KET JABATAN2 TDK ADA DI REFERENSI LAKUKAN PEREKAMAN TERLEBIH DAHULU DAN DEFAULT". PERINTAH INI SDH SY LAKUKAN TAPI TETAP MINTA YG SEPERTI ITU/SPP TDK MAU LANJUT KE SIMPAN.

Rochmat Hidayat Ristanto said...

Kode satker KPPN Jakarta 7 yang merupakan KPPN baru berapa Ben...krn kita mitra kerja KPPN Jakarta 7 tersebut cq untuk isi kode satker potongan di aplikasi SPM pembuatan gaji januari 2014...trims

Ben dahara said...

@tadisas : maaf belum bisa memberi solusi
@nomor: NIP PPK dan PPSPM di perekaman startup harus sama dengan NIP di perekaman referensi pejabat
@rohmat: maaf tidak tahu, biasanya otomatis

Pengadilan Agama Purworejo I B said...

aplikasi SPM versi 14.0.1 tidak bisa backup, ada solusi min???

Ben dahara said...

coba pakai backup manual copy dbsatker

sersanoi said...

min. piye iki kok di tayang pagu level POK (6 digit) itu malah buat sub komponen baru, bukannya ngambil yg sudah ada... jadi minus deh, org sub komponen baru itu pagu nya 0

sersanoi said...

maksud saya diatas, itu setelah berhasil buat spp

Ben dahara said...

hehe.. aplikasi masih banyak kekurangan. ditunggu saja update nya :D

zaenal firdaus said...

bagaimana caranya mengupdate dan melihat aplikasi APS di aplikasi SPM 14.0.1

Ben dahara said...

harus update versi 14.1.0 dulu. kesini http://bendahara-apbn.blogspot.com/2014/01/update-aplikasi-spm-versi-1410-terkait.html

Muhammad Syahrir said...

izin download filex pak

Ben dahara said...

silahkan :)

banten said...

kenapa update 14.1.1 ga bisa di widows 8 tampilannya "referensi masih yang lama silahkan update referensi" mohon petunjuk

Ben dahara said...

mungkin waktu instal update, update referensi tersebut tertinggal. coba cari file update_referensi_SPM_14.1.1.exe di folder aplikasiSPM2014, klik kanan run as administrator

Post a Comment

Kalau ada pertanyaan, saran maupun kritik silahkan ditulis pada komentar

TEMPLATE CREDIT:
Ricky - Bamz | Copyright of Ben Dahara.